Minggu, 30 April 2023 – 19:01 WIB
VIVA Kebangsaan – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengaku kaget saat wartawan menanyakan peluang Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Ganjar Pranowo.
Pertanyaan itu muncul setelah elite PDIP dan PPP menggelar rapat di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Minggu, 30 April 2023.
“Tadi ketat. Sabar, tunggu, eh malah masuk spesifikasi mau jadi apa,” kata Megawati yang baru-baru ini dicalonkan partainya Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dari PDIP.
Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono Bertemu Megawati Soekarnoputri
“Jadi sabar ya, kenapa disebut satu saja ya,” sambung Presiden kelima Republik Indonesia itu.
Dalam kesempatan yang sama, Megawati mengatakan, saat ini pihaknya optimistis banyak parpol yang ingin berkoalisi dengan PDIP dan menawarkan banyak nama wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo.
“Saya sudah bilang, banyak kereta yang ingin saya naiki lho, tunggu saja,” ujarnya.
Halaman selanjutnya
Ia melanjutkan pencarian calon wakil presiden untuk mendampingi Ganjar, tidak semata-mata berdasarkan elektabilitas menurut lembaga polling.