Selasa, 7 Maret 2023 – 05:30 WIB
Metro VIVA – Terjadi kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara pada Jumat malam, 3 Maret 2023. Namun, setelah api melalap kawasan Depo Pertamina dan pemukiman penduduk di sekitar lokasi, masih ada satu rumah yang berdiri.
Sutrisno (43), warga pemilik rumah, masih tegar pasca kejadian maut di depo Pertamina Plumpang. Bangunan bercorak biru itu terlihat masih berdiri kokoh di belakang titik api Depo Pertamina. Diperkirakan, lokasi rumah Sutrisno hanya berjarak 10 meter dari titik api.
Sutrisno pun mengaku kaget saat melihat rumahnya masih berdiri di belakang reruntuhan rumah lain karena amukan ayam jago.
Awalnya, saat kebakaran terjadi, Sutrisno sedang asyik menonton sinetron di rumah bersama istri dan anaknya. Tiba-tiba seluruh keluarga mencium bau gas bercampur bensin.
Kemudian, ketika saya mulai memperhatikan ada api. Sutrisno langsung keluar rumah dan melihat kobaran api yang memancar dari beberapa area di dekat Depot Pertamina seperti film naga.
“Api menjalar ke mana-mana, sudah mati. Kalau angin bertiup lebih menyebar, jadi apinya tidak merata. Ada yang di sana, ada yang lain,” kata Sutrisno saat ditemui wartawan di lokasi, Senin, 6 Maret 2023. .
Halaman selanjutnya
Akibatnya, Sutrisno langsung lari keluar rumah bersama istri dan anaknya. Tak lama setelah keluarga Sutrisno dievakuasi, terjadi ledakan dahsyat.