Minggu, 23 April 2023 – 18:14 WIB
Metro VIVA – Hari Raya masih menjadi pilihan sebagian warga DKI Jakarta untuk menikmati liburan ke tempat wisata. Salah satu destinasi favorit ibu kota adalah Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Staf Humas (Humas) Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang mengatakan, hingga saat ini sudah ada 82 ribu pengunjung Taman Margasatwa Ragunan. Ia juga mengatakan, hari ini bisa dibilang puncak lonjakan pengunjung.
“Sejauh ini tercatat sekitar 82 ribu pengunjung. Kemudian ini masih terus bertambah,” kata Wahyudi Bambang kepada wartawan, Minggu, 23 April 2023.
“Kemungkinan hari ini paling banyak pengunjung, karena hari Minggu, kemungkinan besar ini,” lanjutnya.
Pengunjung Ragunan pada hari ke-3 Idulfitri
Foto: VIVA/Vicky Fazri (Jakarta)
Kemudian, Bambang menjelaskan pengunjung mencapai puluhan ribu yang mayoritas berasal dari Jabodetabek. Tak hanya itu, ia juga menceritakan ada empat anak yang berada di luar jangkauan orang tuanya.
“Hari ini tercatat ada 4 anak terpisah dan semuanya sudah kembali ke orang tuanya masing-masing,” ujarnya.
Halaman selanjutnya
Pada hari raya Idulfitri 2023, Ragunan tidak lupa melakukan proses rehabilitasi terhadap setiap satwa setelah banyak pengunjung.