Kamis, 19 Oktober 2023 – 05:35 WIB
Jakarta – Ibunda Anies Baswedan, Prof. Dr. Hj. Aliyah Rasyid Baswedan, M.Pd., memimpin doa sebelum bakal capres Anies Baswedan dan bakal cawapres Muhaimin Iskandar, mendaftar ke KPU sebagai capres-cawapres.
Baca Juga :
Terpopuler: Anak Buah Firli Diperiksa Polisi, Megawati Umumkan Cawapres Ganjar
Awalnya, Cak Imin bersama keluarga mendatangi kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Setelah itu, keduanya sempat berbincang. Lalu Anies membuka untuk meminta doa restu ibudanya tersebut.
Anies meminta ibunya itu, untuk memimpin doa sebelum mereka berangkat ke lokasi yang pertama yakni di DPP PKS.
Baca Juga :
Adu Kuat Cawapres Mahfud MD Vs Cak Imin di Jawa Timur, Battle Ground Pilpres 2024
“Pada kesempatan ini kami ananda terutama Anies dan ananda Imin akan melakukan suatu pekerjaan yang besar. Kami ini ya Allah lemah tanpa bantuanmu, tanpa perlindunganmu,” salah satu doa yang dibacakan ibunda Anies, Kamis 19 Oktober 2023.
Anies Baswedan Sungkem ke Ibundanya Sebelum Mendaftar ke KPU
Baca Juga :
Jelang Berangkat Daftar Capres Cawapres ke KPU, Anies jadi Imam Salat Subuh di Rumah
Setelah selesai doa, Anies kemudian sungkem ke ibudanya tersebut. Begitupun dengan Cak Imin, sempat sungkem juga meminta doa restu.
Dijadwalkan, lokasi pertama adalah ke kantor DPP PKS. Dilanjutkan dengan ke DPP PKB, lalu ke Nasdem Tower. Setelah itu sama-sama mendaftar ke KPU RI.