Kamis, 15 Juni 2023 – 01:04 WIB
Indramayu – Forum Gugatan Indramayu akan menggempur Pesantren Mah’ad Al Zaytun, Kamis 15 Juni 2023. Sedikitnya ada 5 tuntutan yang dilontarkan ormas selama aksi demo tersebut. Demonstran mengaku membawa 3 ribu massa.
Kapolres Indramayu, Wakompol Fahri Siregar, menegaskan pihaknya telah menyiapkan satpam untuk mengawal penyampaian pendapat agar berjalan tertib. Agar tidak mengganggu warga lain yang tidak ikut aksi.
Indramayu AKBP Kapolres Fahri Siregar
“Yang akan melakukan kegiatan menyuarakan pendapat di depan umum disebut Forum Indramayu Meng Sue,” ujarnya kepada wartawan, Rabu 14 Juni 2023.
Meski begitu, belum disebutkan berapa polisi yang akan dikerahkan untuk mengawal jalannya aksi ini. Mantan Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya itu meminta agar penertiban dilakukan sesuai dengan undang-undang yang ada.
“Kami telah menyiapkan security plan dan kami menghimbau agar pelaksanaan menyuarakan pendapat secara terbuka dapat dilakukan dengan tertib dan mematuhi hukum yang berlaku,” jelasnya.
Lima tuntutan mereka adalah:
Halaman selanjutnya
1. Mengusut tuntas dugaan bid’ah Al-Zaytun yang melibatkan MUI dan Kemendikbud;