Minggu, 12 Maret 2023 – 06:24 WIB
politik VIVA – Nama-nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto hadir dalam Musyawarah Nasional (Musra) yang digelar relawan Jokowi, di Kota Medan, Sabtu 11 Maret 2023 Selain itu, ada nama Menko Polhukam Mahfud MD.
Nama tiga tokoh nasional dinilai layak menjadi Calon Presiden 2024. Mereka dinilai mampu meneruskan kepemimpinan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo ke depan.
Perwakilan Panitia Nasional Musra Indonesia, Fredy Tambunan, membenarkan kemunculan ketiga nama tersebut.
Nama-nama yang disebut tadi adalah Prabowo Subianto, Airlangga Hartarto, Mahfud MD, kata Fredy di Medan.
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto (tengah) bersama pengurus PPP dan PAN di KIB.
Selain itu, untuk calon Wakil Presiden 2024, Fredy membeberkan nama Mahfud MD dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko yang hadir dalam acara tersebut.
“Nama wakil presiden yang sering dipanggil Mahfud MD dan Moeldoko,” kata Fredy.
Halaman selanjutnya
Fredy mengatakan, dalam acara tersebut juga dilakukan pemungutan suara untuk nama-nama tersebut di atas. Nama-nama tersebut akan diumumkan pada Rabu 15 Maret 2023 oleh Panitia Nasional Musra di Jakarta.