Selasa, 8 Agustus 2023 – 15:34 WIB
Jakarta – PT Sinar Eka Selaras Tbk (ERAL) yang terafiliasi dengan Erajaya Group, telah resmi melakukan pencatatan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui initial public offering (IPO) hari ini, Selasa, 8 Agustus 2023.
Baca Juga :
Raup Rp 26 Miliar dari IPO, Emiten Baru di Sektor Properti Ini Bakal Tambah Beli Tanah
Direktur Utama Sinar Eka Selaras, Djohan Sutanto mengatakan, dalam aksi korporasi ini pihaknya berhasil meraup dana segar sebanyak Rp 404,6 miliar, melalui penerbitan 1,04 miliar saham baru.
“Dari dana yang diperoleh, sekitar 37 persen akan digunakan untuk ekspansi bisnis eksisting, kemudian sekitar 13,75 persen akan digunakan untuk untuk mendukung ekspansi bisnis baru,” kata Djohan dalam keterangannya, Selasa, 8 Agustus 2023.
Baca Juga :
Tangkis Isu Deindustrialisasi, Sektor Manufaktur Nasional Terus Ekspansi
Ilustrasi investor pasar modal.
Photo :
VIVA.co.id/Muhamad Solihin
Perusahaan yang bergerak di perdagangan end to end retail product ini akan menggunakan sisa dana tersebut untuk modal kerja.
Baca Juga :
Fox Logger Menunggu Waktu untuk IPO
“Selebihnya, sebesar 49,25 persen digunakan untuk memenuhi kebutuhan modal kerja Perseroan,” jelasnya.
Djohan mengatakan, pihaknya bakal memanfaatkan potensi besar dari sektor ritel gaya hidup, yang saat ini terus berkembang di Indonesia. “Ditambah lagi kegiatan konsumsi merupakan penopang terbesar untuk pertumbuhan ekonomi nasional hingga saat ini,” kata Djohan.
Halaman Selanjutnya
Dalam aksi korporasi ini, ERAL dibantu oleh PT BNI Sekuritas dan PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia. Setelah IPO, komposisi pemegang saham ERAL menjadi PT Erajaya Swasembada Tbk 79,99 persen, dan masyarakat 19,98 persen.