Selasa, 21 Februari 2023 – 09:05 WIB
VIVA Nasional – Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri, Irjen Pol Krisna Murti turut mendoakan para korban helikopter yang melakukan pendaratan darurat di sebuah hutan di Kabupaten Kerinci, Jambi. Korban helikopter tersebut adalah Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono.
Belakangan, rombongan berhasil dievakuasi. Mereka semua selamat, tetapi menderita beberapa luka.
Kapolda Jambi dan Delegasi Ditemukan, Beberapa Kaki Terluka dan Patah
Foto: Tangkapan layar dari media sosial/ Syarifuddin Nasution (Jambi)
Sementara itu, Irjen Pol Krishna Murti juga terlihat membuat video yang diunggah di akun media sosial resminya. Video tersebut memperlihatkan suasana proses evakuasi, dimana korban dalam keadaan aman.
Belakangan, video tersebut juga memuat ucapan di grup WhatsApp kepada orang-orang yang menjadi korban jatuhnya helikopter. Tak hanya itu, Krishna Murti juga mengatakan, Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono kerap melakukan puasa khitanan pada hari Senin dan Kamis. Menurutnya, hal tersebut menjadi salah satu penyebab kelompok Kapolda selamat dari kecelakaan tersebut.
“Kapolres Jambi tidak makan daging, tidak makan nasi, selalu puasa senin dan kamis. Barangkali ini salah satu kekuasaan yang Allah SWT tunjukkan kepada orang beriman,” kata Krishna Murti seperti dikutip dari unggahan video di jajarannya. akun Instagram, Selasa 21 Februari 2023.
Ia juga mengatakan, salah satu penyintas yang ikut rombongannya adalah adik angkatnya, Kombes Pol Andri Ananta. Diketahui, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dikabarkan melakukan pendaratan darurat di sebuah hutan di Kabupaten Kerinci, Jambi.
Halaman selanjutnya
Informasi yang dihimpun VIVA, helikopter tersebut dikenal dengan nama Super Bell 3001. Helikopter tersebut mendarat tepat di hutan Kampung Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kerinci.