Jumat, 3 Februari 2023 – 11:25 WIB
Metro VIVA – Pelaksana Tugas (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyerahkan seluruh proyek pembangunan pengelolaan sampah atau Intermediate Treatment Facility (ITF) di Sunter, Jakarta Utara kepada PT Jakarta Propertindo (Jakpro), termasuk pemilihan kontraktor pembangunan. pasangan.
Rencananya, pembangunan fasilitas pengelolaan sampah modern oleh BUMD DKI Jakarta mulai November 2023.
“Ya itu sedang dibicarakan dengan mereka, oleh Jakpro. (Pemilihan mitra kontraktor) itu urusan Jakpro,” kata Heru kepada wartawan, Kamis, 2 Februari 2023.
Plt Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono
Foto : Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden
Sebelumnya diberitakan, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) memaparkan perkembangan terbaru terkait pembangunan proyek Intermediate Treatment Facility (ITF) di Sunter, Jakarta Utara. Proyek ITF sebelumnya sempat disinggung Presiden Joko Widodo saat meresmikan Bendungan Ciawi dan Sukamahi beberapa waktu lalu.
Vice President Corporate Secretary PT JakPro Syachrial Syarief menjelaskan pihaknya telah melakukan pembangunan fisik sejak 2019 dan rencananya ditargetkan beroperasi pada 2027. Selain itu, pembangunan ITF akan dilakukan oleh anak usaha PT JapPro, PT Jakarta Solusi Lestari ( JSL).
“Pada tahun 2019 kami telah melakukan kegiatan pra pembangunan serta kegiatan kajian atau penelitian sebagai masukan untuk mendapatkan izin, hingga pada tahun 2019 kami telah mendapatkan izin lalu lintas amdal (analisis mengenai dampak lingkungan) dan izin mendirikan bangunan (IMB),” ujarnya. dikatakan. Syachrial dalam keterangannya, Senin, 26 Desember 2022.
Halaman selanjutnya
Syachrial mengatakan, sejak akhir 2021, Jakpro dan JSL terus menjajaki model pembiayaan kolaboratif dengan berbagai pihak. Selain itu mendapatkan lisensi dan kerjasama dengan offtaker yaitu PLN agar dapat dipertahankan dan dijalankan.