Minggu, 19 November 2023 – 09:58 WIB
Garut – Aksi koboi dilakukan seorang pria di Kabupaten Garut Jawa Barat dengan meletuskan senjata api (senpi) atau pistol, membuat resah masyarakat. Polres Garut memastikan akan segera meringkus pria yang pamer senpi tersebut yang telah viral di media sosial.
Baca Juga :
Pamer Tol Trans Sumatera Era Jokowi, Gibran: Medan Rasakan Dampak Positif
Kasat Reskrim Polres Garut, AKP Ari Rinaldo mengatakan bahwa video pria meletuskan senjata api jenis pistol sudah menyebar di Garut. Tampak sosok pria tersebut mengenakan kaos biru dongker dan celana jeans.
“Ya betul kami sudah mendapat laporan, adanya aksi pria yang meletuskan senjata api yang videonya viral, “ujarnya, Minggu 19 November 2023.
Baca Juga :
ASN Ngaku Diintimidasi untuk Menangkan Ganjar, PDIP Sindir Kubu Sebelah Susah Masuk Kandang Banteng
Polres Garut memastikan akan segera meringkus pria tersebut, anggota Reskrim Polres Garut terus melacak keberadaan pria itu. Karena aksi koboi jalanan yang pamer pistol sambil meletuskan proyektilnya merupakan tindakan yang meresahkan warga
Baca Juga :
Vicky Kalea Ditangkap Gegara Bikin Konten Jasa Bikin Anak Keliling
“Ini bukan untuk main-main karena bisa membahayakan keselamatan warga sipil, akan kami kejar mohon waktu saja, ” ungkap Ari.
Pistol yang diduga digunakan OTK menembak kantor MUI Pusat di Jakarta
Ari menambahkan sejauh ini akibat tayangan video aksi letuskan senjata api, sudah membuat resah masyarakat Kabupaten Garut. Pihaknya menduga jika senjata api yang dipergunakan pria itu jenis pistol rakitan.
“Pistolnya kami duga rakitan, walaupun begitu ini membuat masyarakat resah, ” pungkasnya.
Halaman Selanjutnya
Ari menambahkan sejauh ini akibat tayangan video aksi letuskan senjata api, sudah membuat resah masyarakat Kabupaten Garut. Pihaknya menduga jika senjata api yang dipergunakan pria itu jenis pistol rakitan.